ふたりの子供のママの日常から。現在マイアミより発信中。
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手軽でヘルシーにメキシカン
ダイエット。
Sr.BOCAに付き合って、なるべくカロリーの低いものを・・・
なぁんて思っていても、なかなか美味しいものには敵わないのだ。

メキシコ料理は、油たっぷりけっこうカロリー高めなので
あまり食べないようにしているのだけど、コレだけは別。

e0061766_21162.jpg


トマトとアボカドのサラダ。
味付けは、塩・胡椒に、ライム(こちらでいうレモン)汁のみ。
食感をよくするため、紫玉ねぎのみじん切りも入れて。

これだけじゃ物足りない・・・という人は、タバスコや
レッド・グリーンサルサを足すと、もっとメキシカンな味になる。

それをトスターダに乗せて頂く。
トスターダとは、揚げたトルティーヤのこと。

トルティーヤは、メキシコ人にとって、パンがわりの主食。
どんな食事にも出される。
小麦粉から出来たものと、とうもろこしの粉から作られたものと2種ある。

どちらも美味しいけれど、
トスターダにすると、とうもろこしの風味が濃くなって
ますます美味しくなる気がする。

ちなみにこれは、Sr.BOCAのレシピ。



あと、「時間がない!」という時の、簡単前菜。

e0061766_2195658.jpg


アボカドを半分に切って、
お皿を塩・胡椒・バルサミコでデコレーション。
種の入っていたくぼみに、
赤ワインビネガーを入れて、完成。

アボカドは、お醤油&わさびで食べても美味しいけれど、
よーく寝かしたトロトロのバルサミコとの相性も、実は抜群。

超簡単!
どちらも、お料理・・・とは呼べないけれど、
見栄えだけはなかなかのものでしょう?
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by vivaboca | 2006-04-03 02:28 | from the kitchen
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