ふたりの子供のママの日常から。現在マイアミより発信中。
by vivaboca
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
boca
boca jr.
lila
american life
french country life
caribbean life
mexican life
from the kitchen
recipe
vacation
@france
@japan
@mexico
@bay area
@florida
@brussels
arts & goods
books & movies
...and more
以前の記事
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
more...
最新のトラックバック
カボチャのココナツ煮
from a little taste..
ロールケーキ好きが作るロ..
from サイノメ
じゃっ。
from 本日の、のんし。
水まんじゅうは、瑞々しく!
from 本日も和菓子日和です
大きなプレートのごはん。
from Rolling in Mor..
ライフログ
タグ
(28)
(24)
(22)
(19)
(18)
(17)
(13)
(12)
(11)
(8)
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ついつい、つまむ。
4年前は、メキシコで。
e0061766_2125520.jpg






Sincronizada (シンクロニサーダ。)
メキシコのピザみたいなサンドイッチみたいな。
もうあれから4年も経つのか・・・今日はじまったサッカーワールドカップ。あんなにスポーツバーに通ったのも最初で最後かも。(うちのTVでは見られない試合が多々あった。)GuacamoleとともによくオーダーしたのがこのSincronizada。

Quesadilla(ケサディーヤ)もいいけれど、ハムが入ったこれは、メキシコではSincronizadaとよばれていました。レシピらしいレシピなどありませんが、材料と作り方を記しておきます。

材料
 トルティーヤ 
 溶けるチーズ 
 ハム

作り方
  トルティーヤの上に、溶けるチーズ、ハム、チーズと敷いてゆき、もう一枚うえからトルティーヤを重ねる。サンドイッチの要領。それをフライパンで表裏に焦げ目がついてチーズがしっかり解けるまで焼く。

これにサルサやサワークリームをかけたりと、メキシカンな応用はいろいろありますが、bocaはこのまま食べるのが一番好き。たったいま、南アとメキシコがひきわけ。2時間後にはフランスチームが出場。Sr.はきっとTVに張りつくはず。ビールとつまみに出してあげようかな。(なんといっても、簡単だものねー。)今年はフランスで観戦。時差がないのがうれしい。
e0061766_0484319.jpg

[PR]
by vivaboca | 2010-06-12 01:09 | recipe
<< 予行演習・・・ Asian beauty >>